mardi 1 décembre 2009
Soupe au chocolat-café, îles en meringue!!!
facile et bon marché
Préparation:30 min
Cuisson:1h10
Repos des meringues: 30min
pour 6 personnes: 250g de chocolat noir (60% de cacao), 70 cl de café noir bien fort.
pour les meringues: 4oeufs, 250g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
PRECHAUFFEZ le four 100°C (th.3-4. Préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfuris ou siliconé.
SEPAREZ les blancs des jaunes d'oeufs. Commencez à fouetter les blancs lentement avec la pincée de sel. Augmentez la vitesse au fur et à mesure. Lorsqu'ils commencent à blanchir, ajoutez un peu de sucre tout en continuant fouetter. Lorsque le mélange devient ferme et brillant, incorporez le reste du sucre, par petites quantités, en fouettant à chaque fois. Formez 12 îles sur la plaque et enfournez 3 heures. Laissez reposer 30 min à la sortie du four.
CASSEZ le chocolat en petits morceaux et faite-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Faites chauffer le café. Versez le café bouillant sur le chocolat fondu et mélangez au fouet. Laissez tiédir. Si vous préparez la soupe à l' avance et qu'elle refroidit, réchauffez-la très doucement pour la servir tiède.
VERSEZ la soupe dans des assiettes creuses, déposez les meringues dessus au dernier moment.
BONNE APPETIT!!!
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