mardi 1 décembre 2009

Marbré ou Gâteau Tigré
Facile et on marché

Préparation:20 min
Cuisson: 1h15

Pour 6 personnes: 300g de farine, 5 oeufs, 12.5cl de lait, 100g de chocolat noir, 1 sachet de levure chimique, 1 cuil. à café de vanille liquide, 200g de sucre, 200g de beurre + 20g pour le moule.

PRECHAUFFEZ le four à th.6 (180°C). Râpez le chocolat. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les jaunes un à un, en introduisant une cuillérée de farine tamisée entre chacun. Versez ensuite le reste de farine, la levure et le lait tiédi, mélagez.

REPARTISSEZ la pâte dans 2 jattes. Ajoutez la vanille dans l'une, le chocolat dans l'autr, et mélangez bien. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-en 1/3 dans la pâte à la vanille et inorporez le reste dans la pâte au chocolat.

BEURREZ un moule à cake. Remplissez-le des 2 pâtes en alternant. enfournez pour1h15, en couvrant de papier aluminium si le dessus cuit trop vite. Sortez le marbré du four et laissez reposer 10min avant de démouler. Servez froid.

BONNE APPETIT!!!

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