mardi 1 décembre 2009


Gâteau au chocolat mi-cuit!!
Facile et bon marché
Préparation:10 min
Cuisson: 40min
Pour 8 personnes :300g de chocolat noir, 9 oeufs extra frais, 300g de sucre en poudre, 20g d farine pour le moule, 300g de beurre + 20g pour le moule
PRECHAUFFEZ le four th.5 (150°C). Beurrez et farinez un moule à manqué. Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine et faites-le fondre avec le beurre aumicro-ondes ou au bain marie.
CASSEZ les oeufs en séparant les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que lr mélange blanchisse, ajoutez le mélange beurre-chocolat sans cessr de fouetter.
MONTEZ 5 blancs en neige ferme (les autres ne seront pas utilisés) et incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant avec une spatule. Versez 2/3cde la préparation dans le moule, et réservez le reste au frais. Enfournez pour 40min.
DEMOULEZ le gâteau, laissez-le refroidir sur une grille. Présentez-le sur un plat de service, nappé avec le reste de préparation réservée.
BONNE APPETIT!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire