mardi 1 décembre 2009



Chocolat Fondant aux fraises!!!

Simple et adorable!!!

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes : 75g de chocolat noir (74% de cacao), 50g de cacao en poudre, 125g de fraises, 100g+5g de beurre, 3 jaues, 3 blancs d'oeufs, 80g + 45g de sucre, sucre glace, farine

BATTEZ jaunes d'oeufs et 80g de sucre jusqu'à obtenir une crème pâle. Etalez le chocolat en carrés en une couche dans la casserole. Posez dessus les 100g de beurre morcelé.

FOUETTEZ les blancs d'oeufs et 1 pincée de sel en neige très ferme; versez 45g de sucre en pluie, fouettez 1 min. Chauffez le chocolat à feu très doux, dès qu'il est mou à coeur, ôtez du feu, tournez pour lisser.

POUDREZ aussitôt le cacao sur le chocolat fondu à travers la passoire, mélangez sur feu très doux pour obtenir une crèm lisse, ôtez du feu.

VERSEZ le chocolat tiède et fluide sur la crème jaunes d'oeufs-sucre en tournant. Ajoutez toute la neige en tornant de bas-en haut, allez bien au fond. Placez au moins 1h au réfrigérateur.

25-30min avant de servir préchauffez le four à 220°C (th.8). Beurrez, farinez le moule. Tapissez-le de mousse au choclat sur au moins 2cm d'épaisseur (au fond, 2.5cm).

EMBOITEZ les fraises de façon à bien grouper au centre. Couvrez du reste de mousse 2.5cm d'épaisseur. Enfournez env.20min. Poudrez de sucre glace avant de servir.

BONNE APPETIT!!!

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