mardi 1 décembre 2009

crème au chocolat et à la vanille!!!

Facile et bon marché!
Préparation: 10 min
Cuisson : 40 min
Réfrigérteur : 13h

Pour 6 personnes : (30g de cacao, 8jaunes d'oeufs, 160g de sucre, 2 gousses de vanille, 20cl de lait, 10cl de crème épaisse, 50cl de crème liquide, copeaux de chocolat.

MELANGEZ la crème fraîche épaisse et le cacao au fouet, petit à petit pour éviter que des grumeaux ne se forment, puis versez la crème liquide et remuez. Réservez au frais.

FENDEZ les gousses de vanille dans la longueur et grattez lesgraines noires au dessus d'un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre puis fouettez longuement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite le lait en mince filet en remuant doucement. Mélangez les 2 préparations et laissez reposer 1h au frais.

PRECHUFFEZ le four th3(90°C). Sortez la ceème du réfrigérateur, écumez la surface mousseuse, puis répartissez-la dans 6 moules de 1.5cm de haut. Enfournez pour 40 min.

BONNE APPETIT!!

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